注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

牯牛降、齐云山  

2008-11-07 21:29:15|  分类: 行走安徽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        9月14日至9月16日出差去安徽祁门、休宁。游览了牯牛降、齐云山。
        牯牛降古称“西黄山”,是国家级自然保护区、地质公园、4A级景区,风光秀美绮丽。最高峰“牯牛大岗”,似牯牛顶天而立。登临极顶,南望黄山,北眺长江。秋高气爽之时,峰顶常有硕大的圆弧状七色光环浮现,称“佛光”,为牯牛降景观一绝。
        齐云山是中国四大道教名山之一,供奉真武大帝,故称“江南小武当”。山上道观参差,宫庙相映,钟鼓磬鸣,岚烟缥缈。清乾隆赞齐云山是“天下无双胜境,江南第一名山”。明徐霞客留下:黄山白岳相对峙 风景倚丽甲江南。白岳指齐云山。

9月14日进入牯牛降

疑是牯牛喝水处

眺望山顶,无缘见“佛光”

山中的栈道 [编辑]

山脚度假楼

度假楼全景

水库一角

另一角度

山中吊桥

山中寺庙遗址,被太平军焚毁

晨雾中的县城

祁门县城

县城边的旧屋

 

9月15日进入齐云山

 

丹霞地貌

山中民居,据说居民都为道士后裔

古道观遗址

摩崖石刻及碑刻

二天门

山下的村落

齐云山景

摩崖石刻,传游人摸一下能长寿。万寿无疆,故无边框

脚下是千年古道

山中景色

山道穿洞称“象鼻山”,也叫“一天门”

另一古道观

二天门

二天门内景

三天门

齐云山是丹霞地貌,奇峰峥嵘、怪石嶙峋、丹崖赤壁危立、重峦叠嶂、千姿百态。代表了晚白垩世(距今约9000万年)以来在地形发展过程。因此成为地质公园

 

俯瞰山下

太素宫是该山的主要道观。原名佑圣真武祠,始建于南宋宝庆年间(1225-1227年)。祠中所奉真武神像相传为百鸟衔泥塑立,灵应昭著。在"文化大革命"中被毁,1994年开始修复,1997年举行了主殿落成庆典和神像开光仪式。

山景

松月亭

山景

山景

玉虚宫,此宫在紫霄崖下,由“太乙真庆宫”、“五虚阙”、“治世仁威宫”三个石坊组成,石坊上有神鸟异兽图案的浮雕,宫内便是石洞。洞内供奉道教神仙

 

下山后去古城岩景区。古城岩以众多的古迹遗址、悠久的历史传承组成,国家AAA级景区。

古牌坊

古门楼

古牌坊

古门坊

古民居

奇怪的古看门兽

左边的

古祠堂

新的古村落

看完后,到休宁县城参观中国状元博物馆

状元坊

状元坊上部

状元文化广场

中国状元博物馆坐落在休宁县衙遗址上

状元博物馆内的石栏杆上,挂满了保佑某某考上哈佛、牛津、北大、清华等的挂件。

博物馆的镇馆之宝(郑板桥后人画的一副画和对联)。因为不准拍照,所以没用闪光灯。

画的是魁星。寓意:独占螯头。

左联:独上高处俯半空

右联:群峰环绕势争雄

 

 

2008年11月7日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017