注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

奇怪的“领袖比纲”  

2008-12-17 11:13:59|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上小学时(杭州市天长小学),工宣队长上政治课,讲“阶级斗争”:以阶级斗争为纲,就是阶级斗争要年年讲、月月讲、天天讲。怕我们不懂,问:哪位同学知道什么是纲?见无人回答,便卖弄地说道:纲就是一件衣服的领子袖子,领袖一抓,衣服就抓起来了,叫纲举目张,否则衣服就抓不起来。

       真是糊弄孩子。 领袖其实就是衣服上的领口、袖口。因为与皮肤直接接触,容易起毛破损。古人在制衣时,就单独用料,镶以金边,显得既富贵又醒目。

       我们小时侯没这种待遇,衣服是“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”。学生、老师身上都是一只白假领、二只花袖套。即使抓住了领袖也只是假的领袖,何来纲举目张。

       领子袖子是衣服最容易肮脏的地方,每次都要很狠地搓洗一番,因此也是最容易腐败的地方。用假领子、花袖套来对付肮脏、腐败确是个方法,但是掩盖了真相。不如去除肮脏、腐败的领袖,要件无领无袖来的休闲自在。

 

2008年12月17日

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017