注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

政客  

2008-12-17 09:25:55|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       政客们的行为、嘴脸惹人厌恶。政客一词因而成为贬义。打开百度搜索,有东方政客,也有西方政客;有男政客,也有女政客。可见,当今社会政客虽为人所不齿,倒也成为了一种“时尚”的职业,想当者大有人在。

       西方民主价值观使得政客们在从事政治活动中,为自己或背后的利益集团谋取私利时,不敢过于嚣张。否则,选民会用脚投票。或者说,即使有过于嚣张者,也是短期行为(任期制或弹劾)。东方的民主制度国家也是如此。

 

政客 - 杨柳 - 杨柳的博客 

 遭恶搞的西方女政客

       我们国家则不然,《辞海》对政客的解释是:从事政治活动谋取私利的人。对封建帝王而言,整个国家资源都是他家的私利,再加上世袭制,仿佛政客是不含最高统治者,只是除皇帝以外的大小臣子们身边的门客了。这大概也算是中国特色。

  现代文学作品中有很多把政客比妓女的精彩作品,入木三分、形象生动。我却认为,政客比妓女是抬举政客了。

 

2008年12月17日

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017