注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

新年重温李瑞环讲话:经典!  

2009-01-05 09:46:11|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜欢看李瑞环的讲话,复杂事情简单化,通俗易懂,简单明了。父亲喜欢称呼他为“李木匠”。第一次看到他的讲话稿,是“三讲”时候李瑞环在浙江余杭的讲话,觉得非常精彩。新年整理资料时发现已遗失,但找到一些比较经典的语言,摘录如下:

1.有那么一小部分人,在领导面前是奴才,干起工作来是庸才,一切活动为了升官发财,一旦掌权就搞独裁。我们必须防止这种人投机上来。(19844月)

2.最怕碰上“不懂、主观、有权”的领导。不懂不可怕;不懂、不听别人意见才可怕;不懂、不听意见、但说了可以不算的也无大害,最可怕的是碰上不懂、主观又有权“三位一体”的人,其破坏性常常是无可弥补的。(20002月)

3.许多事情可以讲百分之几,惟独吃饭不能讲百分之几,必须讲百分之百。吃不饱肚子,难以生存,终究会出事。古代是这样,近代是这样,当代也不会例外。只要能吃饱饭,其他事都好商量。(199710月)

4.许多事情我们可以讲一千个理由、一万个理由,但老百姓吃不上饭,就没有理由。“民以食为天”,“饭”字半边是“食”字,半边是“反”字,没有食就会反。(19997月)

5.大步向前,有人在后边嚷两句、骂两句,不要紧,不要管他。你越把他当个事,他越觉得自己很了不起。(19861月)

6.群众最可敬,群众最可爱,群众最可怜,群众最可畏。(19901月)

7.不但要懂得斗争的绝对性,还要懂得斗争的多样性。筷子与肉斗,肉到嘴里;手术刀与人斗,可以去除病灶;扁担与肩斗,可以把水挑进家里。这些都是斗嘛,为什么一说斗,非要你把我整垮,我把你整垮呢?(19904月)

8.我们需要更开放一点,豁达一点,“糊涂”一点。我好说两句话,叫做心中有数装糊涂,心中有数团结多数。(19904月)

9.中国人倒霉的时候容易团结,打胜仗后常常不团结,历史上这样的事很多。我们一定要牢记历史的教训。(19949月)

10.自己满脸脏东西,怎么号召人家讲卫生?你在台上讲人,人家在台下讲你,你讲的还管什么用?(20019月)

11.冷静地想一想,掌声、歌颂未必真帮忙,批评、反对不是都添乱。(20022月)

 

                                     2009年1月5日

 

  评论这张
 
阅读(2676)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017