注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

钱学森,全中国为之骄傲的杭州人  

2009-11-01 23:22:14|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闻讯,钱学森辞世。又看到杭州小营巷社区居民,自发聚集钱学森故居,敬花寄思的报道。想起了上个月中旬,前去寻找方谷园2号钱学森故居的情况。尽管找到了方谷园2号,但由于没有开放,无法参观而觉遗憾。

       方谷园2号,占地1.3亩,曾居住了35户人家,也因此出现了破损严重,动迁恢复比较困难的局面。听说,现已修缮完工,尚处于开放前期。

       方谷园2号,建于清末,是钱学森母亲的陪嫁,后来过户给钱学森。60年代,钱学森写信给杭州市政府,要求无偿捐献。杭州市政府至今尚无接受,只是由房管部门代管出租。至今,相关档案记载的产权人仍留着钱学森的名字。

       钱学森出身上海,祖籍杭州,三岁以前住方谷园2号。读大学期间,寒暑假回杭州居住,还因伤寒,回杭州养病一年。1955年10月,钱学森携夫人及子女回家寻根。此后,再没回过故乡。

       本想等钱学森故居开放后,再行前往参观并记录。今悉屋主,这个令中国人昂起头颅、挺直腰板的人不幸辞世,便找出相片,以示惋惜!

 

钱学森,中国为之骄傲的杭州人 - 杨柳 - 杨柳的博客

方谷园2号

 

钱学森,中国为之骄傲的杭州人 - 杨柳 - 杨柳的博客

钱学森故居

 

2009年11月1日

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017