注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

临时性的即意拍摄  

2009-11-03 00:44:47|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,网上又冒出新词:“临时性的即意犯罪”。说的是两名协警知法犯法,乘一女子酒醉实施强奸。法院根据犯罪事实,考虑两人是临时性的即意犯罪,事前没有商谋,且事后主动自首,并取得被害人谅解,给予从轻处罚,判二人各入狱三年。网络、舆论对“临时性的即意犯罪”一片哗然。

       犯罪可以做到临时性的即意,至少说明二人对强奸相当精通或者爱好,可以做到信手沾来,即意发挥,无须事前谋划。就好像武林高手,随意一出手就是高招。也无须事前考虑出什么招数。

       引起争议的“临时性的即意”除去犯罪两字,就是爱好摄影的人追求的功夫。好的照片讲究抓拍,抓住人物表情的瞬间,拍下光影变幻的美色。看似“临时性的即意”,却要靠平时更多的准备:不断学习、不断实践。

       我喜欢摄影。虽没成为高手,但在不断学习,随身携带相机。看到“临时性的即意犯罪”可以作为法官从轻判决的考虑,感到笑话。不如拿来改成“临时性的即意拍摄”为我所用。配上11月1日傍晚,路过钱塘江大堤时的临时性的即意作品,留作纪念。

 

临时性的即意拍摄 - 杨柳 - 杨柳的博客

江边

 

临时性的即意拍摄 - 杨柳 - 杨柳的博客

河边

 

临时性的即意拍摄 - 杨柳 - 杨柳的博客

天边

 

2009年11月3日

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017