注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

龙永图真话论房价,时机错失成废话  

2009-12-24 09:39:24|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       12月14日,龙永图在中国(南京)城市营运及区域经济发展高峰论坛上说:“现在房价之所以高,主要是在土地供应上,在建设一般老百姓的廉租房方面,政府做的不够。”、“政府不是穷得叮当响,是有钱。”、“应该2/3房子由政府提供;1/3开发商去做,这部分房价越高越好,让富人去买,税收给政府。”、“可以将高档房放在郊区,富人不是有汽车吗?让他们开着奔驰宝马去。”

    尽管龙永图的讲话依然官气十足,但内容却越来越客观真实,越来越为民众认同。只是龙永图的这番话不是在十年前住房改革时所说,也不是在他讲话管用的时候所说。而是在他退休以后、在他担任电视台嘉宾主持以后说的话。笔者为此觉得可惜了!

    可惜一:该说的时机没说。这话要是说在住房制度改革前,或许会影响当年住房改革框架、政策的走向,可惜没有!这话要是在讲话管用的时候所说,或许会使中国房地产市场10多年来朝合理、健康、稳定的方向发展。可惜没有!

    可惜二:讲话没用时不合时宜地说。这如同一位下岗医生,当初面对小病患者时不予重视,等到拖成大病,你已下岗,无权会诊、行医了,却不合时宜地拿出10年前就该拿出的已经过时的药方。何必呢?你并不比现在的医生高明啊!

    这也让我想起最近的一则新闻:退休的信访局长无奈上访。说的是退休的信访局长在明知上访无用的情况下,为自己的利益无奈上访。

    一个信访局长,想解决自己利益问题的资源绝不可能只是信访,用信访的方式,至少说明他有害怕被边缘化、被遗忘,弄点动静作作秀、吸引些眼球的因素。

    龙永图的话让我想起了这位信访局长,同时也更是觉得:错失时机的真话就是一堆废话!

 

2009年12月24日

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017