注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

巴顿墓地  

2009-03-10 09:38:33|  分类: 卢森堡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      03年秋,代表公司参加政府组织的中小企业欧洲交流学习活动。途遇“卢森堡美军公墓和纪念馆”,在我的强烈要求下,破例停车,参访巴顿墓地。(此前,经划铁卢时,要求停车遭“没文化”领导拒绝。)

      巴顿是我中学时代心中的偶像和英雄。我怀着崇敬的心情进入公墓寻访巴顿墓。

 

 巴顿墓地 - 杨柳 - 杨柳的博客

卢森堡美军公墓和纪念馆大门

 

巴顿墓地 - 杨柳 - 杨柳的博客

公墓内小教堂

 

巴顿墓地 - 杨柳 - 杨柳的博客

巴顿墓面向士兵墓,十字架和长眠于此的5000多名士兵的墓碑同样大小,连墓铭志也没半点特殊:乔治·S·巴顿  第三集团军上将 军号02625”

 

巴顿墓地 - 杨柳 - 杨柳的博客

宽阔的整齐划一的士兵墓

步出墓地,有艾森豪威尔的一段话,大意为“生活在自由中的人们记住:这些军人和战友用生命换来了我们的自由。我们不但要感激他们还要将他们为之牺牲的事业继续下去,以此来报答他们。”

 

2009年3月10日

 

 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017