注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

凌晨散步莱茵河畔(多塞尔多夫)  

2009-03-19 13:56:24|  分类: 德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       按计划行程,从比利时布鲁塞尔去德国科隆,遇到布什在科隆和欧盟领导人开会,临时转道多塞尔多夫住宿。晚餐时遇到一位食指戴戒指的秀气姑娘(在国外见过的中国女孩子中算是比较漂亮的),特健谈。她原是哪个省队的乒乓球运动员,到德国后做陪练,空闲时到餐馆打工

       出门前,在家里做过到访城市的功课,加上以前看过的《圣经》、《希腊神话故事》、《欧洲史》等书籍资料,对欧洲也有个大致的理性认识,与同行(xing)相比就能算是“专家”了。可是,绞进脑子也没搜到多塞尔多夫。

      聊天中,从她嘴里了解了多塞尔多夫:是德国北莱茵-威斯特伐伦州首府,位于莱茵河畔的幽静美丽城市,是德国诗人海涅的故居,也是德国的国际会展中心

    凌晨5点,morning call,步出位于老城区的宾馆,天空一片漆黑,老街上空无一人。寒冷的秋风,激得我猛打冷颤。踏着石块铺就的马路,沿着欧式老楼建筑,在灯光的随风晃动下,伴随着忽长忽短的身影,孤独行走。本意是散步,但寒风吹促着加快了脚步,一路慢跑起来。翻越一座桥梁,来到河边才放缓脚步。环顾四周,一边是现代建筑,一边是老式建筑。身边树木、青草,除了沙沙的树叶声,河水拍岸声外没有半丝杂音。呼吸着略带湿润的新鲜空气,想到独占了多塞尔多夫的幽静美丽,暗自高兴。

      不愧为海涅的故居,我仿佛也有了呤诗创作的冲动,但只是在头脑中冒出了莫财主家和刘三姐对的诗。不禁笑出了声响,惭愧!糟蹋了此景此意。

      人生十之八九不能如意,计划再好也会遇到变化,但是塞翁失马耶知非福?在同行(xing)者中,我就是福了。福之享受了秋风之寒意、福之欣赏了幽静美丽、福之散步莱茵河畔、福之看过海涅的故乡、福之我高兴了、我笑出了声。

 

                                                                 2009年3月19日

   

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017