注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

由医改想到油改  

2009-04-10 10:15:44|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       报纸刊登了卫生部高级官员的解说:医改给百姓带来四大好处。除了浏览标题,已无兴趣了解内容。倒是让我联想起油改。当初,也是相关部委高级官员出面解说,得到了百姓拥护。方案实施后才发现,原来是新瓶装陈醋,更像是被注射了鸡血,恶心却无可奈何!

       近日,成品油涨价使大家看清了间接接轨的实质:直接接轨涨价,不接轨跌价,两者综合起来就叫间接接轨。相关部委的高级官员面对民众不满的声音,又出面忽悠了,但却始终回避不跌价的问题。如果说第一次是在不知情的前提下被注射了鸡血,恶心却无可奈何。那么,面临第二次注射鸡血时有的选择吗?没有!你只能恶恶心却无可无可奈何。

       官员的任用制度、国企的垄断地位,两者一结合,造就了:一面学习代表最广大人民群众的利益、执政为民等先进理念。一面却实行着代表了长官意志,利益集团的落后现象。

       我仍然期望医改能切实为百姓带来好处,但也不会像上次关心油改一样去关注医改了。

       成品油又涨价后,我买了自行车。现在,我打算每周一天骑自行车上下班,每周一天走路上下班。虽然出发点是为了锻炼身体,但却可以减少用油、减少看病。

2009年4月10日      

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017