注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

国家牛气,企业牛逼,高管牛屎  

2009-05-01 13:25:57|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金融危机下,中国经济将以8%的增速,一支独秀,屹立于世界经济之林,真可谓牛气冲天。

中国某些企业更牛,牛在国家用4万亿人民币投入,刺激经济,拉动内需,同时,又制定多项政策、采取多种措施带动国内经济摆脱金融危机影响之际,成品油价格上涨了、机票价格变相上涨了、动车组价格变相涨了、某地的公交车价格准备涨了、某地的水、电费价格准备涨了。逆势上涨为拉动中国经济增长作出了贡献,也为世界经济增长作出了贡献。牛逼的很哦。

某些企业高管更是牛上加牛。从深、沪两市披露的上市公司年报显示,牛高管的年薪排名为:

最牛高管,中国石油,9783万元;

二牛高管,民生银行,8994万元;

三牛高管,中国平安,6991.83万元;(看来老马同志只列季军,却遭到网民、股民最为猛烈的抨击,是不是欠一定程度上的公正啊)

四牛高管,深发展,4373万元;

五牛高管,华发股份,4107.90万元。

08年度,1200多家上市公司的高管薪金比07年上涨5.73%,净利润却比07年下降16.7%。

最近财政部与国资委要求央企高管薪酬下调10%,与天价薪酬相比,10%能说明什么呢?只是表示一种姿态吧。

就拿最牛的中国石油说事,净利润比07年下降35.3%,高管年薪却为第一牛。更牛的是,中国石油一直叫嚷:炼油造成了亏损。因此,成品油不停地涨价的同时还拿到了财政巨额补贴。当我们不得不接受高于国际市场价格,质量却不如人的成品油时,又知道拿了国家巨额补贴的中国石油高管的年薪时,就会愕然,就会不解,就会疑惑,就会不满:国家亏了、股民亏了,百姓亏了。你们不但赚了,而且比平时赚更多了。面对质疑,中国石油说:“那是给境外股民看的,实际不是这个数。”实际是多少呢?无可奉告。这些高管当然是精英,不是一堆牛屎!

奥巴马说,金融危机下高管的高薪是不道德的。并为平息外界对一些金融企业高层“自肥”的愤怒,宣布:得到政府资金救助的美国金融公司高管工资将受限制,最高年薪不得超过50万美元。

 

国家牛气,企业牛逼,高管牛屎 - 杨柳 - 杨柳的博客

照片借用:http://ssnly100.blog.163.com/

和美国企业高管的高薪比,我们某些企业高管可牛多了,他们从叫嚷要和世界接轨,到接轨世界高薪,到超越了世界水平。

不久,我们就会见到美国企业高管叫嚷:“要和中国接轨”。

因此说:中国牛,中国某些企业更牛,某些企业高管牛上加牛。

 

2009年5月1日

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017