注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

追梦川藏线(318国道)  

2009-05-30 10:47:58|  分类: 蜀山名川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自拉萨回杭州后,自驾川藏线的想法一直在我梦中缭绕,挥之不去。

318国道自上海到西藏,终止于中国和尼泊尔交界的边陲小镇樟木(友谊桥),全长5476KM,是连接我国东西部的交通大动脉。

318国道沿着神秘的北纬30度线由东向西延伸,北纬30度线两侧我们熟悉的有长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山、庐山、鄱阳湖、洞庭湖、天柱山、神农架、三峡、张家界、武陵源、黄龙洞、峨眉山……。向西则是我梦中缭绕,挥之不去的地方:贡嘎山、海螺沟、折多山、雅拉雪山、稻城亚丁……。再向西是我计划中下次圆梦的地方:从理塘直至珠穆朗玛峰大本营再到尼泊尔。

318(川藏线)是用血肉与生命筑成的天路,号称国内十大夺命公路排名第一位;318(川藏线)也是中国最为壮观美丽的万里长廊,号称中国的景观大道第一路。

有无数官兵牺牲于天路的修建、养护工程;又有多少游魂飘荡迷恋于318的神秘魅力。318(川藏线)成了摄影家的天堂,也成了藏飘族的乐园。

519,贵阳办完事,在主人招待的晚宴上喝足了茅台,于20日早上8点从贵阳飞成都。

930出机场与成都毛姓朋友会合,945驾着他的长丰猎豹越野车出发,沿成雅高速一路狂奔至雅安上318国道,向西,朝距成都422公里外的新都桥前进。中午近100到达天全县城,在一家叫“土地坡”的饭店用中餐后继续向前。

当天在川藏线(318国道)上的行驶路程为:

成都--雅安高速公路137公里;

雅安--天全318国道25公里;

天全--二郎山隧道口318国道76公里;

隧道东口--西口外收费站318国道5公里;

二郎山隧道西口外收费--甘谷地318国道36公里;

甘谷地--泸定318国道16公里;

泸定--瓦斯沟路口318国道28公里;

瓦斯沟--康定318国道21公里;

康定--折多山垭口318国道36公里;

折多山--新都桥318国道42公里。

全程422公里的路程,由于二处修路限时单向通行,和90多公里泥土路面的破烂、泥泞、颠簸、狭窄、险峻状况,使我们(连午饭40多分钟时间)一共跑了8个多小时,才到达当天目的地新都桥。

 

                                       2009年5月30日

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017