注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

印象康定  

2009-05-31 10:39:47|  分类: 蜀山名川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一觉睡醒,车子正缓缓驶入康定城。最早让我了解这座城市的,正是那首脍炙人口的《康定情歌》。这首歌的KTV画面和歌词让我肤浅地见识了生活在康巴的男女,热情、豪迈、奔放的情感生活。也曾经令我唱到如醉如痴、浮想联翩。

康定是甘孜州州府所在地,当然也是我们行走路线上最大的城市。不过再大也好像大不过浙江普通县城的一半。进入康定后明显感觉车水马龙、喧嚣热闹。马路上看见喇嘛、藏人、汉人混杂于其间,一副和谐繁忙景象。

城市的中轴线是穿越城市的不宽的折多河,倒是折多河的河水可用湍急汹涌来形容,不停地激起层层乳白色浪花。河的两边是汉白玉栏杆,再向两边依次是人行道、狭窄的单行马路、人行道、商店。除了惹人厌烦的中国移动和中国联通的广告,最显眼的就是转经筒造型的路灯。我们沿着折多河的水流向下行驶,驶过河对岸的城市中心“情歌广场”,驶出了城市,驶入加油站。走下车观察后得知:只有90号、93号汽油供应,没有97号油。加满93号油后,驶过跑马山后遭遇三叉路。左边通向康定新城,右边是318国道。继续沿318拐弯、上山,又遇到了堵车。因修路单向限时通行。停车等待!

 

            印象康定 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                山谷对岸建设中的康定新城

 

堵车的地段,正好位于半山坡一个右转弯较宽的平台处,原是两车交汇用的。在我眼里则是绝佳的观景台。左侧的山谷对岸是康定新城;正前方是7556米高的“蜀山之王”贡嘎雪山的主峰。下车拍照时,我看见左脚边有一座破烂、低矮的木制小屋,屋前方是一座同样破烂的狗窝。一条小狗懒洋洋地趴在窝里睡觉。便从狗窝前走过去。猛然间,在听到小狗狂叫的同时,感觉牛仔裤下左小腿处有狗牙划过的异样感觉,顿时跳起,狼狈逃窜。随着司机们的笑声,我暗自想到:虽不是藏獒,但也不该小瞧了藏狗啊。

 

              印象康定 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                       咬我的可爱小

 

              印象康定 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                   海拔7556米的贡嘎雪山主峰

 

              印象康定 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                        周边山顶的积雪

 

                                        2009年5月31日

 

 

 

 

 

            

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017