注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

驴友的行李  

2009-05-04 00:37:55|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       窗外的细雨,顺着春天的末梢,洒落在露台的花木盆景里。为我省去了计划中换盆、修叶、剪枝、浇水的工夫。夫人在一楼忙碌着洗衣、搞卫生,仿佛要把家里所有的棉被、衣服都洗刷一边,又好象要擦掉家中的每一粒灰尘。女儿关在自己房里专心做功课,不让别人打搅她。我泡了杯咖啡,点上一斗烟丝,在二楼书房里坐下。随手打开了电脑,目光透过咖啡的热气和烟斗散发出的香味,注视着露台上细雨下,错落有致,郁郁葱葱的十多盆大大小小,高低不一的花木盆景,心中盘算着五月的出游计划。稻城、亚丁、海螺沟还是赤水,或是全部都去。

       打开博客,看见存在相册许久的驴友背包。心想:不要搞丢了,还是写一篇博文,装进去。

 

驴友的行李 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

       三楼储藏室的墙面,传来了恼人的电钻声。打断了我的思绪。原来是隔壁,因杭州热电厂地块要开发房地产项目,停止了热水供应,估计是在改造热水器。虽说,我家已改造完毕,政府出资补贴每户居民家的每个卫生间3500元。但想来,热电厂供应着方圆几平方公里管线内的无数民房和宾馆、饭店的热水,再加上管线、设备的成本,拆迁费用将会非常巨大,土地出让价会是多少呢?谁会要如此高昂的土地呢?感觉不可思议。

       女儿因噪音骚扰,无法继续专心做功课。于是,开车去红石中央花苑看望母亲。

 

2009年5月3日

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017