注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

“小沈阳”污染视觉  

2009-05-06 15:41:51|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “小沈阳”在本山大伯的提携下,于09年CCTV上了春晚。表演的《不差钱》,引起了人们的欢笑和掌声。春晚本是雅俗共赏的迎春联欢晚会。男人女性化的表演,只要观众喜爱就好。持不同意见的人认为汗毛倒竖;认为有呕吐感;认为是中国男人的悲哀。这些反映纯属正常,众口难调,观点不同。

 

“小沈阳”污染视觉 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

       但是,用“卫道士”眼光加以评论、鞭笞,就大可不必。有句话说:存在的就是合理的。也有句话叫:有需求才有市场。何况我们的国粹京剧就是男扮女装。超女的男性化,反而得到大多数观众认可。

       最近,“小沈阳”又成了新闻人物。起因是“小沈阳”获得了“沈阳五一劳动奖章”。于是,好事者拿他和时传祥作比较。也有人用放大镜照他的缺陷。要知道,“劳模”不是只有时传祥一个人,也不是只有“小沈阳”一个人,比起那些“不懂事、瞎指挥、干坏事”的领导也能获得“奖章”比,“小沈阳”要称职多了。

       “小沈阳”火了,是一定时期下的一个社会现象,可能一段时间后就会自动湮灭。

       五一期间,享受劳动者待遇,在家休息。打开电视,处处都是“小沈阳”的表演,觉得如广告般的一边边重播,已失去了观赏性质。还不如说过分的炒作,反而成了视觉污染。对付广告、污染最好的办法就是不看,换台。

 

2009年5月6日

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017