注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

“城管”除了“大勇”还有“大智”  

2009-05-09 22:19:54|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,有一本名为《城管执法操作实务》的书及其内容:“注意要使相对人的脸上不见血,身上不见伤,周围不见人。”热爆网络。又有一图“清明上河图之城管来了”十分火暴。

今天,看到杭州都市快报2009.5.8.第二版,全版刊登相关内容:

内容一:Chengguan成为英文新词!英国《泰晤士报》认为Chengguan是中国地方执法者,他们在执行任务过程中常常会卷入一些公共冲突事件。印度媒体称Chengguan的任务是驱赶街头无照商贩和检查各类许可证。英国《卫报》认为Chengguan是指一些处理轻微犯罪和无序状态的雇员。英国《每日电讯报》则说Chengguan是一种警察力量。

内容二:被恶搞的“城管”

内容三:城管与小贩,除了拔刀相向难道就没有其他解决办法了吗?

内容四:评论员文章,且看“城管亚文化”

感觉有点惊奇,杭州难道没有城管吗?……(为减少麻烦,以下删除N个字)

从人民网(为减少麻烦,用官网)上也看到如下图片:

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客 

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

城管除了大勇还有大智 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

 本人声明:以上城管之勇猛内容,全部引用于公开发行的报纸及网站。如有疑问,请查阅相关报纸、网站。

本人曾和城管打过两次交道。虽然没有感受城管的勇猛,却感受了城管的“大智慧”。记得第一次是去一家小银行办事,银行位于马路边人行道里面,大门前有一块水泥停车地,可停3-4辆车。那天,正好有一空位,停好车,进去办事。完事后发现,车窗上贴了城管罚单,理由是“人行道违章停车”。观察后发现,只有我的车被贴罚单,其余车没事。见边上只有一瘦弱青年,穿着便衣,闲站着,就问:是你开的罚单吗?这是人行道吗?为什么只罚我?瘦弱男回答:不知道。便低头走开。我只能按罚单地址,前去处理。开出路边,见一辆车进去停车,便停车观看。见瘦弱男先写着什么,然后,东张张西望望,靠近车辆后迅速把罚单贴上。我急忙下车叫他:喂!见我叫他,他转身跑了。

赶到处理地,人家不接受投诉,必须缴纳罚款。我一边缴纳罚款,一边嘴里嘀咕:“小样的,还便衣卧底。”

第二次,是在女儿学校边的小弄里停车接她。碰到一个10多年未见的熟人,聊了2-3分钟。有了上次的教训,我眼睛始终盯着车。聊后,我赶紧检查。天呐,车窗贴上了“人行道违章停车”罚单。一条几米宽的小弄,怎么可能有快慢车道和人行道呢?我不理解!更不理解这个便衣卧底是如何在我眼皮底下贴的罚单?难道是匍匐前进的吗?同样,处理的人不接受投诉也不解释小弄里的人行道在哪里。

两次和城管打交道后觉得,城管有大智慧,他们太有才了。

本人声明:本人曾和城管打过两次交道。虽然没有感受城管的勇猛,却感受了城管的“大智慧”之内容,全部系本人亲身经历,并有罚款记录作证。

 

2009年5月9日

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017