注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

三哥和他的拼英  

2009-06-03 13:17:58|  分类: 蜀山名川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回到稻城,并无疲劳感觉。拼英的“保安”大概认出了我,懒洋洋地趴在地上看着我,不再敌视。晚上7:00,在宾馆餐厅用膳。酒喝到一半时,小毛告诉我,饭店老板三哥来敬酒。三哥自我介绍并介绍了他妻子,昨天接待我们的,身材高挑的比他年轻许多的成都女人。他拿着自己的酒瓶和酒杯和我们碰杯饮酒后便坐下来闲聊。

       我打趣地问:“老林对这里有特殊爱好,想来投资。这里的土地一定便宜吧?”三哥回避了我的问题,答道:不是土地问题,在这里投资最大的问题是藏区的人脉关系。做不到这一点就无法立足。小毛在旁插话:拼英的土地是这里最有势力的四大家族之一的。三哥和他协议,10年后,拼英所有建筑无偿送给这个家族。我并不知道四大家族是什么来头。问道:是贵族头人吗?三哥笑笑微微点头。

       通过闲聊,了解了这个五、六十岁的江苏男人,每年只在稻城待不到半年时间。天一冷便去海南住半年,也会去上海或江苏探望亲戚。即便是在稻城,他也不管宾馆的事,每天只是钓鱼、交朋友。我想,这大概就是传说中的藏漂了,只不过,好像年纪大了点。

       环视四周,生意确实不错。院子里停了5、6辆越野车,最远的是辆挂广东牌照的霸道。在游人稀少的淡季,生意实属火爆了。餐厅门口,四、五个穿警服、挂警衔的人(不是绿色)在给一只野兔剥皮。听说是用枪打的,见剥下肚皮时射出一摊白色液体,便问,是什么东西?公安们并不理睬,围观的游客告诉我,是母兔的乳汁。他妈的,又碰上不齿之徒。死一只哺乳母兔,等于杀了一窝。凶残的东西,让他们管理自然保护区,等于让耗子管粮仓。

 

三哥和他的拼英 - 杨柳 - 杨柳的博客

拼英总台边的标志

 

三哥和他的拼英 - 杨柳 - 杨柳的博客

标志二

 

三哥和他的拼英 - 杨柳 - 杨柳的博客

标志三

 

2009年6月3日

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017