注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

庐山最后的红色思考  

2009-07-14 16:22:48|  分类: 江西神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中共取得政权后,毛也爱上庐山,除了建设上山公路、建造专用别墅、留下大量照片外,庐山和中共党史上的几次重大事件扯上了关系。

       一、彭德怀的“万言书”。是毛让彭把原是送给自己的信件进行修改,成了会议资料“万言书”,最后成了被打倒的“证据”或者“导火索”。毛一面表示:把所有错误归咎于自己一个人是不公正的,大不了再上井岗山;一面又表示会议结果不是他所左右的。但事件前后令我思考。尽管回来后,查阅了大量资料,结果并不如我想,但还是让我“伤脑”。

       二、林彪的“天才论”。林彪能在九届二中全会上,抢先发言,先谈一点想法,抛出所谓“天才论”,然后会议议程进入讨论阶段。最后,陈伯达因起草发言稿被批判。可见,林彪发言原就是会议议程,为何说成是抢着发言?也着实让我如同看庐山般觅不透。

  最后,自己得出结论:领袖、政治家、理论家、军事家的这些事儿不是百姓能关心的,还是过自己的日子吧!

 

庐山最后的红色思考 - 杨柳 - 杨柳的博客

庐山会议旧址

 

庐山最后的红色思考 - 杨柳 - 杨柳的博客

会场内

 

庐山最后的红色思考 - 杨柳 - 杨柳的博客

会场过道上

 

庐山最后的红色思考 - 杨柳 - 杨柳的博客

会场外部

 

2009年7月14日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017