注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

瑞典皇宫和乞丐  

2009-09-15 08:55:48|  分类: 瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从菲律宾长滩岛回来后,在家里寻找所谓“行为艺术”(乞丐)的相片。由于时间较长,只找到在瑞典皇宫边和德国科隆教堂边拍的几张。索性上博,省的以后又找不到。

       瑞典,中世纪的维京海盗国家之一。在近代,由于保持中立,躲过两次世界大战。目前是全世界最发达的、福利最高的国家之一。

       当时,曾和陪同探讨,这么一个高福利国家,为何还存在乞丐?(据陪同人员介绍,很多移民欧洲富国的中国人,生养三个孩子,抚养费用就全部由当地国家提供。即便不工作,当地国家提供的高福利也足够全家人过上小康日子,并且还可以寄钱回国内接济家人。)

       陪同人员当时被我问倒,只是猜测说:大概是爱好乞讨,当作一门职业了。这让我想到在美国时,美国佬向我介绍过,美国的固定(坐摊)乞丐有牌照,还有专门的乞丐学校教他们如何行乞。

       如此发达的、高福利的国家,在它的皇宫边上也允许乞丐行乞,不可思议,而且也没有看到瑞典的“城管”前来干涉。

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

皇宫卫兵

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

卫兵列队

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

换岗仪式

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

皇宫边待命的消防车

看完换岗仪式,发现一位身穿瑞典军服的漂亮MM从皇宫跑出来,到墙角处和一位穿不同颜色军服的帅气男孩热烈拥抱、接吻。很是眼热。

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

皇宫边的乞丐

 

瑞典皇宫和乞丐 - 杨柳 - 杨柳的博客

停车场

皇宫、卫队、恋人、乞丐交织出的奇特画面,曾在我脑海里停留过很长一段时间。

 

2009年9月15日

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017