注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

汉堡、妓院、光头党  

2009-09-23 08:38:48|  分类: 德国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高速公路上和汉堡包差不多的英文单词Hamburg把我们引向汉堡。曾听说汉堡包(Hamburger)是以前汉堡人坐船横穿大西洋到美国时,带在路上吃的食物,也因此传入美国,成了美国文化的一部分。

       到汉堡,第一次见到欧洲的妓院。路过一条石块铺就的断头马路,两边是两排橱窗妓院,一扇小门连一扇大橱窗的门面。透过橱窗玻璃,可以看到厚实的窗帘悬在窗边,里面是一张大床,白种的、黑种的、高大的、瘦小的、肥胖的、苗条的、年轻的、年大的、好看的、难看的妓女们各居一间,穿三点衣物、着长筒丝袜,或坐或站,朝向里张望的男人挤眉弄眼,感觉很不真实,象是置身于电影的场景中。

       离开这条断头路,去了港口。离晚饭时间尚早,我们一行中的三人便在易北河边闲逛。路过一张长椅,三个坐在上面的穿黑皮夹克,浑身散发酒气,手拿啤酒瓶的光头壮汉,因不满我们中的一个多看了他几眼,便指着这人大骂,引得旁人都向这边张望。“反正我们也听不懂,你也可以笑着骂他几句。”我一面安慰同伴,一面竖起耳朵,警惕地辨识身后的声音。还好,三个满身酒气的醉光头,只是坐在椅子上骂人,并没有追上来。紧张的心情逐渐放松下来。

       事后,告诉这位长的象中东人的同伴,德国的光头党闹得很厉害,经常有外国人遭到攻击。引得这个人事后紧张了好一阵。惹起另一位(领导)也骂他:他妈的,我们是当时紧张,你是事后才紧张。

       汉堡是德国第二大城市,上海的友好城市。汉堡也是欧洲有名的三大红灯区(德国汉堡、荷兰阿姆斯特丹、法国巴黎)之一。路遇光头党一事,让我对汉堡印响深刻。

2009年9月23日     

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017