注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

无车日开车,无奈的选择  

2009-09-23 14:32:37|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月22日,杭州第三个无车日活动。同前几次一样,市政府划定管制区域(禁止通行)、控制区域。对擅入管制区域的车辆进行罚款、扣点处理,控制区域提倡少开车。晚间,据自己对无车日的感受,对电视上大势过份宣扬无车日管制区域内,减少了车辆拥堵、空气质量得到大幅提升,颇具反感。

       一、管制区内车辆少了。从电视画面上看,高峰时段(上、下班时间)确实少许多,但是除了公共交通车辆以外,照样有许多小车在管制区内行驶。少的只是进入要遭处罚的车辆。

       二、杭州21日、22日下雨,空气质量本就好转,并不全是无车日的功劳。污染大的机动车恰好就是可以通行的公交车、出租车。

无车日开车,无奈的选择 - 杨柳 - 杨柳的博客

杭州市无车日管制区域、控制区域图

       22日早上,本打算骑自行车上下班。下雨,无骑车雨具。于是调整计划坐公交。车站,发现控制区域车辆没有减少,路堵。车站内,候车的人明显多于平时,等几辆,没挤上。于是又拦出租车,没空车。回家驱车上班。想自己平时也经常骑车、徒步、公交上下班,无车日反而开车上班,无奈的选择。

       几点感受:

       一、政府倡导无车日,节能环保,是好事。杭州市领导身体力行,值得肯定;

       二、城市公共交通应该完善,快捷、安全、方便的城市公共交通,会让人自动放弃驾车上路,免受石油巨头盘剥、满大街寻停车位之苦;

       三、徒步、骑行安全要优于节能环保作考虑,人生安全没保障,还有谁会考虑节能环保?

       四、无车日应是倡导性行为,尤其是对私有车辆在控制区域内的行驶。对杭州市某地方的加码规定:无车日私车一律不准行驶。感到好笑,更感到反感。你有如此决心,为何不规定公车一律不准行驶呢?难道无车日是要消灭私车吗?简直是胡作非为。

                                                                               2009年9月23日

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017