注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

“牛皋不是笑死的”访牛皋墓  

2009-09-27 09:43:55|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《岳飞传》里,有专门叙述牛皋死亡的章节:“气死金兀术,笑死牛皋”。说得是牛皋抓住了金兀术,高兴得大笑而死,金兀术发现被牛皋所擒,气绝身亡。因此,后人大加研究,得出了“人是可以笑死的,也可以气死的”结论。

       其实,牛皋并不是笑死的,而是为秦桧所害。岳飞被“莫须有”罪名加害后,秦桧为斩草除根,命属下以宴请各路大将为名,毒酒害死牛皋。死前,牛皋悲愤地说:“恨南北通和,不能以马革裹尸。”死后葬于西湖北山栖霞岭。

       周六,起早,经黄龙洞、紫云洞前往牛皋墓拜访。

 

“牛皋并不是笑死的”访牛皋墓 - 杨柳 - 杨柳的博客

黄龙洞紫竹林

 

“牛皋并不是笑死的”访牛皋墓 - 杨柳 - 杨柳的博客

牌坊两边:将军气节高千古    震世英云伴鄂王

 

 “牛皋并不是笑死的”访牛皋墓 - 杨柳 - 杨柳的博客

重修牛皋墓的说明 

 

“牛皋并不是笑死的”访牛皋墓 - 杨柳 - 杨柳的博客

宋辅文候牛皋之墓

2009年9月27日

 

  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017