注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

他们甩的不是倒钩,是倒扎钩  

2009-10-26 10:42:34|  分类: 新闻随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几年,春季。西湖边的一个池塘里,野生鲫鱼从西湖里游入池塘下鱼籽。一大帮钓鱼者围坐偷钓,路过观看,见钓鱼者多用倒钩穿蚯蚓或鱼饵,引诱鱼儿上钩,鱼中贪食者,必然被钓,也有被钓后奋然逃脱。偷钓者中有一人,不用鱼饵,用三支大号鱼钩扎成船锚型,空钩扔入水中,见鱼儿游过便猛地拉回鱼线,扎中鱼身,皮开肉绽,鲜血淋漓,却无法脱身。问:是什么新式武器?答:倒扎钩。

       见到“倒钩执法”查黑车的相关报道,我认为不确切,应表述为倒扎钩执法。倒钩要用鱼饵(货币),很多人并不愿上钩。于是用伪装的倒扎钩,只要你不小心路过,又有人类起码的同情心,便会被扎牢。

       我曾有过大胆坐黑车的经历。那年,刚到莫斯科已是傍晚。晚饭后,和翻译说:想去观看莫斯科的夜景。于是,翻译从马路上找了辆黑车带我逛了夜幕下的莫斯科。后来知道,莫斯科很多有车的人会利用业余时间拉客赚外快。

       又从媒体得知,欧美国家曾流行拼车。到欧美时问及车费问题,回答是:当然要给的。可见,用这样的方式对付老百姓,是中国特色。这大概也是我们无法推广拼车的主要原因了。

       倒钩执法,到并非中国特色。经常从报纸、电视上得知,美国联邦调查局伪装成买家引诱某人上钩,以间谍罪逮捕此人。只是,人家用倒钩钓危害国家安全的人。我们用倒扎钩陷害百姓。

 

2009年10月26日

      

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017