注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的运动:游泳  

2009-10-06 14:31:28|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十一”前的连续阴雨天,让我推后了龙虎山之行。“十一”期间的人患又让我选择做“宅男”。看书、游泳、美食成了每天的必修课。

游泳是我众多爱好中较喜欢的一项。每年都从10月份开始,断断续续地游到次年5月。几年来,也算在江(钱塘江)、河(城河)、湖(西湖)、海里经历过风浪。

记得少时,每遇夏天就和几个要好同学,瞒着父母偷偷地去天水游泳池游一场。没钱时,就到工人路露天电影院捡钱,运气好的时候可以帮家境困难的同学捡到来回车票与游泳票的钱。玩过一段时间后,通过自我摸索,基本上在同一时间,我们都学会了游泳。

学会游泳后,就简单了。没钱时,去西湖游。西湖里不让游了,就改去城河游。再后来,有同学要响应毛主席号召,到大风大浪中去锻炼。于是,就有了二次横渡钱塘江。

第一次横渡钱塘江,准备充分。每人腰上系一只救生圈拖着。刚游到航线中间,钱塘江大桥守卫部队的巡逻艇就驶来,把我们赶回岸上。于是,我们准备下次避开巡逻艇,实现横渡。

第二次,为减小目标,不系救生圈,终于成功避开巡逻艇实现横渡。当游到对岸才发现,要么穿游泳裤绕道几公里路走钱塘江大桥回去,要么再次横渡游回去。因为怕难为情,大家被迫选择了再次横渡的方式游了回来。

如果说游泳的第一阶段是学游泳,那么进入第二阶段是讲究泳姿、速度。为此,我们买了本《游泳》,专门按书上姿势校正自己,居然也基本都学会四种泳姿。只要不是遇上游泳训练过的人,我们基本上可以在游泳池里称霸。

现今的游泳已不同于往昔,只是为了消化多余脂肪和锻炼身体而去。因此,每次下水前都设定距离,达到目标,上岸换衣,决不拖泥带水浪费时间。由于游泳是单独运动,除了花费时间不需要太多其它方面的投入。因此成为我喜欢的运动方式。

 

我喜欢的运动:游泳 - 杨柳 - 杨柳的博客

成功横渡钱塘江留影

 

2009年10月6日

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017