注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

读一批书的感受  

2009-10-09 10:25:24|  分类: 读书感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “ 十、一”前后,得空读书一批,名录如下:《172个被误读的史事真相》、《再见我的爱人》、《人性禁岛》、《我在日本的风流岁月》、《杭州文化手册》、《骑车游中国》、《宿命》、《嫌疑人X的献身》。

       《宿命》、《嫌疑人X的献身》是临“十、一”前,朋友推荐并借我阅读的二本书。作者东野圭吾是近年日本最红的推理小说作家,尤其是《嫌疑人X的献身》被介绍为日本有史以来唯一一部囊括三大推理小说排行榜年度总冠军的顶尖杰作;也获得韩国三个畅销排行榜第一;台湾三个畅销排行榜第一。作为消遣类读物,东野圭吾的作品确实如介绍所说:他将骗局写到了极致。

       《骑车游中国》是“十、一”前逛新华书店时买的书。早年读书时,曾和几个志同道合的同学,骑普通二八大杠出游过几处:超山赏梅、盐官观潮、绍兴访古。近来,随着捷安特车型的专业细化生产和国外一批专业车型的进口,骑车旅游成了重新兴起的出游、生活方式。上了几次骑车网后,重新燃起我心底的欲望,希望有朝一日也能骑车游世界。《骑车游中国》是一些玩家设计的骑行知识、40条国内骑行路线及攻略。

       《杭州文化手册》是“十、一”前,去某文化单位办事,得到的赠送书。翻阅后,发现是本介绍杭州历史、文化、名胜、经典的好书,书中许多内容鲜为人知。阅读此书,对于深入了解杭州有很大帮助。

      《我在日本的风流岁月》,网络小说。写作者在日本花街柳巷的风流韵事。很黄、不暴力,很多人对日本发达的色情事业感到变态、恶心、仇视,因而产生抵制、不屑的态度。我觉得,看《我在日本的风流岁月》,可以更深入了解日本、日本人。《菊花与刀》刻画出日本民族的特性,但不够全面。我认为应写成《菊花、刀、性》才是完整的日本。

       《人性禁岛》一部网络人气巨旺的小说。是集探险、夺宝、杀手、野人、海盗、女人元素于一体的现代猎奇小说,是吸引力强大的少见的通俗读物。

       《再见我的爱人》,比电视剧《我的青春我做主》强许多。

       《172个被误读的史事真相》严肃枯燥的知识类读物。其中的章节“地雷战中的科学家”令我震动无语。成功事件往往掩盖了事实的真相。为这些被自己人整死的,甚至用石块砸死的科学家湿润了眼眶。

       《172个被误读的史事真相》:http://vip.book.sina.com.cn/book/index_66249.html

 

2009年10月9日

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017