注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

错误de选择!(买盗版碟,看建国大业)  

2010-01-27 09:30:31|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的年底、年初都是工作繁忙时节。在一个月左右的,没有多大成效的空忙以后,大脑空空,思想寥寥,全身乏力。这大概就是朱姓老同事所谓的:心累。朱姓同事喜欢洗头,曾请我一同前往,期间对我说:哥洗的不是头,是心。

       最近,也想洗心,便想起洗头。由于担心误入了不洗头的洗头屋。便在走路时,经常东张西望窥视满街的洗头屋的内部。

       饭后散步又窥视。离家最近的十字路口,遇到一卖盗版DVD的小摊,便用五块钱买了《建国大业》。猛一抬头,发现头顶上方正好是一个监视探头。“哇靠!阳光下的罪恶!”我一面用女儿的口头禅骂人,一面暗想,还好没有走入洗头屋实地考察。看着手中的盗版碟,想到用《建国大业》洗心,也许会是个不错的选择。

忙完工作,放松一下(看建国大业) - 杨柳 - 杨柳的博客

       回家,播放。看完后觉得:影片动用全明星阵容,以第一届全国政协会议的筹备工作为主线,讲述中共1949年的全面胜利并取得政权,建立中华人民共和国的历史。画面以点到为止的事件交代方式不停地跳跃变化,让我目不暇给,大脑跟不上眼睛。

       看完以后,更是累。除了以前的大脑累、身体累、心累以外又产生了眼睛累、耳朵累。让我感到《建国大业》好象是本复习资料,让我重新提示式地复习了一遍《中共党史》课程。既然是复习,能不累吗?同时,也觉得这是拍给国人看的,不了解《中共党史》的人能看得懂吗?

       看到《建国大业》上映日期安排,让我吃惊。除了在内地上映外,还安排了香港、台湾、澳大利亚、美国上映的计划,不知是否实现计划?也不知是否在境外的商业影院上映?上座率又会如何呢?

                                                                            2010年1月27日

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017