注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

偶知越王勾践屯兵遗址  

2010-11-08 23:13:47|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一长假期间,朋友组织自驾,去中国最东端(鸡嘴部分)黑龙江省抚远县黑瞎子岛。长假后见到他,便问:上去了吗?最近我查过资料,知道还在开发中,尚未开放。他回答我,上去了。由于我刚从中国最北端(鸡冠部分)回家,所以就没有参加他组织的自驾游。不过我已经计划,等开发完以后再去。

       长假期间,除了10月4日去了趟杭州龙井路辛亥革命烈士墓群以外,便一直窝在家中做厨师。10月9日中午,去萧山白马湖渔村参加一位同事安排的午饭。

偶知越王勾践屯兵遗址 - 杨柳 - 杨柳的博客       白马湖渔村是杭州较早的农业观光园区。开办初期,我曾多次去钓鱼、用餐,每次还会带些土鸡蛋回家。因此可以说,是熟门熟路了。然而,新颖建筑群落(中国动漫城)建设、城市化道路的扩建让我迷路。几经周折,总算找到白马湖渔村的新建大门。仔细辨别门联,发现是:“遥望越王勾践屯兵遗址    近观休闲渔邨水乡风光”。     

偶知越王勾践屯兵遗址 - 杨柳 - 杨柳的博客

       这“遥望越王勾践屯兵遗址”让我饭酒无味,经打听才知道,不远处湘湖边的城山之巅是越王勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,现存有勾践祠、洗马池、佛眼泉等多处遗迹。偶然得到的信息,让我觉得:应该抽空去看看,以更多了解这座居住地城市的重要历史。

2010年11月8日

  

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017