注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

冬夜里的电闪雷鸣  

2010-02-11 11:31:31|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据书上记载,冬日雷和六月雪一样罕见。传说中,是只有发生了类似于窦娥一样的冤情才会呈现出的异象。前夜,强闪、轰雷、狂风、大雨。不会有什么破事发生罢?也许是什么鸟人、什么烂事惹怒了头顶三尺的神明,才会让雷公提前呼唤豺狼虎豹、蛇虫百足。

冬夜里的电闪雷鸣 - 杨柳 - 杨柳的博客

       躺在床上睁眼瞎想着:那些作孽的人应该得到报应了;同时,又为那些被雷劈的人叹息:“被雷劈死”实在是太难听了。随后就在心里数着,见过了几次六月雪、听过了几次冬日雷中睡着了。

       早上,电梯里,人们的闲聊让我记起了这场大雨。办公室,翻开报纸查阅奇闻:

       报纸上的文章很狗屁。标题是:“昨晚的雷是春雷吗?气象专家说:可以算”。看文章内容讲的意思却是“昨晚的雷是冬天里的春雷。”看来,专家就是砖家,可以算也就可以不算,按你的需要来决定,当然,别忘了背后的支付手段。

       继续搜寻,看到了李庄的貌似“藏头诗”的六点陈词,分别是“被比认罪缓刑”和“础去坚决生诉”。(引用2010.2.10都市快报第2版,倒数14、15行文字)按文章说法,似乎还有“惊天秘密”(引用2010.2.10都市快报第2版,倒数30行文字)。

       本人申明:不懂法律,不予评价,权当故事阅读。

       终于,找到一条我认为很可能是引起冬日雷的嫌疑事件:2009年8月,农业部发放了两种转基因水稻在湖北省的生产应用安全证书。2009年10月,中国生物安全网公布的《2009年第二批转基因生物安全证书批准清单》上列举了这两种转基因水稻。此举意味着:在不久的将来,我们的主食大米会是转基因产品。

       近年来,本人出于保护自己、家人及后代的食品安全,在购买食物时,尽量选用非转基因产品。看到上述消息后,查阅了大量资料,觉得很困惑。市场、超市里供应的许多食物、蔬菜、水果都有转基因产品,而且还不象食用油一样标明是否转基因产品。

冬夜里的电闪雷鸣 - 杨柳 - 杨柳的博客

       杯具啊!不知不觉中已经当了几年小白鼠,还自以为高明。我们无力反对转基因食物的出现,可是为什么不标明是否转基因产品,让我们有知情权、选择权呢?

       想到了09年度最流行的“被”字。似乎得到了一点牛头不对马嘴的答案!联想起某三聚氰胺牛奶商流着鳄鱼的眼泪请求帮助时,别人问他的问题:你的家人、你的后代喝你做的牛奶吗?拿来问那些让我们“被”转基因食物的人:你的家人、你的后代用转基因大米做主食吗?虽然没有人监督你的子孙用转基因大米做主食,但是,别忘了头顶三尺的神明正注视着你!

       查阅的资料清单:

       朗咸平《新帝国主义在中国》

       黄章晋、吴珊《绿色和平VS方舟子:一场关于转基因食品的争论》

       解放日报《“准生证”引话题 转基因水稻是不是安全主食》

       斯传《别让13亿国人集体充当“小白鼠”》

       《中国为什么要用转基因大米为国家的主粮》

       新华网《中国将推进转基因稻米产业化 专业民间激烈争辩》

       《贾士荣已招供:转基因巨大潜在危害“说不清”》

       黎阳《转基因、除草剂、死亡贩子、“道德的血液”》

       袁隆平“转基因可能影响人类”

       吴辉《粮食安全与核安全一样重要》

       《转基因主粮——不知能否醒来的民族噩梦》

                                                                          2010年2月11日

      

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017