注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

岳墓栖霞  

2011-01-07 23:05:50|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       栖霞岭下的岳王庙内有排列西湖三杰(岳飞、于谦、张苍水)之首的民族英雄岳飞及其子岳云的墓,是外地游客游览西湖北线的传统保留项目。(我曾在2009年10月13日的日志http://yangliublog.blog.163.com/blog/static/1004833602009912111120693/中介绍了《西湖三杰于谦祠》,又在2009年10月15日的日志http://yangliublog.blog.163.com/blog/static/1004833602009915114213292/中介绍过《西湖三杰张苍水》。)

       杭州是座崇尚英雄与爱情的城市。只要与这座城市有关连的英雄人物,都会找到其当时的相关印痕,即使是在现今的年代。到杭州市区旅游,除了看西湖山水、宗教庙宇、名人故居、品类繁多的各类博物馆以外,牵手情侣,行走经典爱情之路;并肩少壮,寻访历代英雄古墓都是很好的自助游项目,是“上车撒尿,下车照相” 岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客(订正)“上车睡觉,下车撒尿”方式无法感受的浪漫之旅、休闲之旅、崇识之旅……

       我时常路过岳庙,基本上不会进去,尽管我手中持有免费卡。主要原因是已经去过无数次了,还有就是让出一份拥挤,留给外地游客接受爱国主义教育。

       12月26日上午,徒步一万步时发现,时间尚早,岳庙里面基本没有游客,于是进去拍了一组照片。

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

光绪浙江巡抚立 碧血丹心牌坊 

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

 栖霞岭下岳王墓

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

还我河山 

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

 民族之光 背景文字为满江红

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

 有人问岳飞:纷乱的天下何时才能太平?岳飞回答:“文官不爱钱,武官不惜死,不患天下不太平。”

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

 鄂王岳飞墓和其子继忠侯岳云墓

岳墓栖霞 - 杨柳 - 杨柳的博客

尽忠报国

       尽忠报国,却落个“莫须有 ”罪名迫害至死的结局。虽21年后得宋孝宗昭雪,然人死已不能复生,再高的荣誉于死人又有何用呢?        

       满江红 [岳飞]:
       怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!
       靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

       岳飞的满江红气壮山河,激发人们满腔热血,千古传诵。岳飞的“文官不爱钱,武官不惜死,不患天下不太平。”不大为后人所知,是因为岳飞讲给当政者听的。这句话虽不及满江红过瘾,但却是千古不变的真理。

      

2011年1月7日

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017