注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

做“三陪”逛“窑子”  

2010-12-06 07:27:04|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月29日下午,“有客自远方来,不亦乐乎”。单位安排我充当临时接待。我称之“三陪”工作,陪吃、陪喝、陪玩。好在吃喝玩的行程、地点都有人操办,我只不过做一个陪同道具。

       吃喝自不用多说,行程是经主客双方提前确认的中国刀剑(剪)博物馆、中国伞博物馆、中国扇博物馆以及被我称为“窑子”的浙窑。我已经去过三大博物馆,给客人做点简单讲解不在话下,“窑子”却还是第一次逛,因此查阅了些相关资料备用。

       浙窑是一批中国美术学院背景的艺术家,利用运河边船厂遗存打造的陶艺文化创意园。里面主要设置了国际陶艺交流中心、陶艺家工作室、陶艺培训中心、瓷陶绘画馆、中国美术学院陶艺系实践基地等区域。

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客
团扇

       在扇博物馆时,记起幸福1+2说:古画中的仕女常常是拿着“团扇”,有一种很淑女的感觉!因此拍几张漂亮扇子图片,让她找找感觉。

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

纸折扇 

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做“三陪”逛“窑子” - 杨柳 - 杨柳的博客做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

檀香木折扇 

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

 象牙扇

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

 浙窑陈列的作品(好像在一本杂志上见过)

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

半制品 

做三陪逛窑子 - 杨柳 - 杨柳的博客

名家之作

2010年12月6日

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017