注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

枫红荷残曲院  

2010-12-06 23:15:39|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好久不去游泳,好久不跑步了。天气转冷以后,连自行车胎也瘪了气。于是去迪卡侬买只计步器,计划每天走走路。12月4日(周六)10点多走出家门,打算去看杜月笙旧居和号称“西湖第一楼”的俞曲园故居,同时,完成当天的走路工(程)。(枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客:当然不是台湾的走路工)

    乘坐家门口K15路公交车到曲院风荷车站。进入公园后沿湖走向西泠桥。曲院风荷,位于西湖西北侧,南宋时期是宫廷酒坊和种植荷花的地方,每逢夏日,和风徐来,荷香与酒香四处飘逸,令人不饮亦醉。以后,就逐渐荒废成一片水塘和树林。

       记得小时候,这里是我们野炊和钓虾的去处。每次想起我的同学“戴绿帽、背黑锅”的样子就会发笑,特别是明白了“戴绿帽、背黑锅”的含义后。

       八十年代,恢复重建了曲院风荷,逐渐成为人们夏日观赏荷花的去处。走入秋日里的曲院风荷,枫红荷残别样美。

枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客

 曲院风荷

枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客
枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客

荷残 

枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客

 枫红

枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客

 枫叶不仅仅是红色的

枫红荷残曲院 - 杨柳 - 杨柳的博客

 曾经野炊,令我记忆并发笑至今的树林

2010年12月7日

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017