注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

快餐方式读美国  

2010-03-29 11:28:01|  分类: 读书感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄姓老总送的《麦家文集》,不符我的阅读喜好。翻了几页,束之高阁,另寻读物。逛了三次书店,二次书摊,N次网点,只是网购了两本旅游英语。一本叫《旅游观光英语高频话题》,另一本是《旅游英语应急一本通》。无聊时,看上几行。

       上班很少串办公室,偶尔看见同事书柜中的《一口气读完美国史》,就借阅。同时想:一口气读历史,标题很快餐化、垃圾化。用快餐方式读美国,大概算是:以其人之道还治其人历史。可是,最终结果却成了:眼睛治大脑,自己治自己。(治自己的无知)

       昨夜,看完了最后一页。作者在结尾处写道:感谢您阅读了本书。……我觉得非常荣幸和快乐。我的感受却是:感谢作者杨会军先生和他的夫人孙秀玲女士,让我能够以快捷方式阅读美国历史。

       《一口气读完美国史》,从美洲原住民时代一直介绍到05年小布什连任美国总统。全书只有279页,简明扼要、引经据典、图文并茂,非常好看。只是对书中没有片言只语介绍北约和南斯拉夫间的战争感到疑问。

       看到封底次页作者《一口气读完二战史》的目录介绍,打算连同《一口气读完美国史》一起网购。购买已经看过的书,除了名著以外,还是第一回。

                                                                          2010年3月29日

      

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017