注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

瑞典沃尔沃  

2010-03-30 10:50:26|  分类: 瑞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从网上得知:瑞典人很无奈,1999年福特用500亿瑞典克朗(1瑞典克朗=0.98元)收购沃尔沃轿车,现在仅以130亿克朗转卖给吉利。瑞典人很担心,担心在6到10年内,所有的工作机会将被转到中国去。瑞典人很不爽,习副主席坐奔驰视察瑞典,尽管整个车队都用沃尔沃。

       瑞典,北欧小国,要不是爱立信、沃尔沃二大品牌不太会吸引中国人的注视。只是,爱立信早已成索尼了。3月28日哥德堡举行吉利收购沃尔沃签字仪式。尽管福特公司的首席财务官表示:沃尔沃轿车卖给吉利,是对福特、沃尔沃和吉利三方都有利的大好事。李书福也向瑞典人民保证:沃尔沃依然是沃尔沃,总部依然会留在哥德堡。但瑞典人还是有点疑虑。

       曾经到过瑞典,到过哥德堡,参观过沃尔沃总部的汽车博物馆。留下较深印象的有几件事,一是沃尔沃占地非常大,宽广的停车场上停满职工的车辆,全部都是沃尔沃品牌轿车,和韩国一样,民族品牌意识非常强。二是沃尔沃生产各类车辆,看到很多卡车头,据说,卡车才是沃尔沃的强项。三是博物馆除了各种汽车外,还挂有二战时期的战斗机和飞机发动机。四是当时的XC90是刚研发成功的样车,是博物馆内唯一全车上锁的车。

瑞典沃尔沃 - 杨柳 - 杨柳的博客

瑞典沃尔沃博物馆的XC90样车,看轮毂、外观和实际生产应用的XC90有许多不同之处    

       现在,沃尔沃轿车马上将成为吉利旗下的产品,不要说瑞典人疑虑了,就连我都为吉利的扩张速度感到吃惊,同时也为吉利的收购行为鼓掌。毕竟我有二位熟人靠吉利混饭吃。一位是吉利转型时的CEO,汽车界称之少帅;另一位是杭州唯一的吉利4S店老板。吉利,一路走稳喽!我在心中为你喊一声。

                                                                        2010年3月30日

      

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017