注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

《目送》触及心灵深处最温柔的部分  

2010-04-23 10:19:21|  分类: 读书感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《目送》成为某网站读书栏目的推荐读物。上周末,坐在电脑前读完了该书。这是我阅读的龙应台的第二本书。要用5分制给这本书打分的话,我给5+。

       之所以给出如此高的评价,是因为它触及到我心灵深处最温柔的部分;是因为它让我的眼睛湿润酸楚;是因为它让我想到了逝去的祖母、父亲;是因为它让我想到兄妹情、父女情、朋友谊。

《目送》触及心灵深处最温柔的部分 - 杨柳 - 杨柳的博客

       推荐词上说:“二十一世纪的《背影》,跨三代共读的人生之书”。我觉得,《目送》比朱自清的《背影》更容易为读者接受。如果说,读者对《背影》只是旁观者的话,那么对《目送》就是亲历者,是作者说出了读者心中的目送;三代人中,也只有为人子女、为人父母者读来尤为深刻。

       《目送》,七十三篇散文。叙述了父亲的去世、母亲的衰老、子女的离别、兄弟的携手、朋友的牵挂。文字细腻动人,缠绵不舍。调动起读者非常熟悉、最为平常的情感,引起读者与作者的共鸣。

       《目送》是本难得的好书!

2010年4月23日(第15个世界读书日)

      

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017