注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

糖醋西湖、红烧回忆  

2010-04-29 10:14:01|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       楼外楼是家真正的百年老店(距今已有160多年店史),坐落于西湖白堤(白居易任杭州刺史时筑的堤坝)孤山脚下。悠久的历史,留下了不少名人的足迹。如孙中山、郁达夫、周恩来、贺龙、李鹏等等。

山外青山楼外楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

1957年,周恩来在楼外楼接待捷克总理

       楼外楼也是家制作正宗老杭州名菜的标向饭店。西湖醋鱼、叫花童鸡、龙井虾仁等美味佳肴脍炙人口,成了游客到杭州品尝特色美味的好去处。

 山外青山楼外楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

西湖醋鱼

       记得小时候,外地亲戚到杭州游玩,从白堤断桥过平湖秋月,到低矮灰暗的楼为楼吃点心是我们家待客的保留传统,直到80年代楼外楼新建后取消了非吃饭时间供应点心为止。

山外青山楼外楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

以前的楼外楼

       在我的印象中,楼外楼不是一家高档酒店。物美价廉的定位,不仅让游客留恋,也是杭州本地人经常光顾的用餐场所。新杭州名菜的崛起,让喜新厌旧的杭州本地人逐渐放弃了楼外楼的酸甜口味,除非是较为特殊的请客。

       28日中午,楼外楼宴请客人。订座价格让我大跌眼镜。卡座1500元一桌(不含酒水),包厢3000元最低消费。接待人员十分牛气:资源稀缺,旅行社的订餐,八菜一汤一盆饭都要1000元。

山外青山楼外楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

       现在的楼外楼

山外青山楼外楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

卡座外的西湖

       用完中餐后觉得,花2000多元吃一顿如此低质的忆旧午饭,“吃的实在已经不是饭了,吃的只是回忆和风景”。建议楼外楼改一改菜单,标上糖醋西湖、红烧回忆!

2010年4月29日      

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017