注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

西溪湿地  

2010-04-07 17:05:32|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月2日上午,从安吉赶回杭州参加自己单位组织的会议。会后,由大巴送到西溪换船参观湿地公园。西溪湿地公园是次生态湿地。公园建设前,居住着养鱼、养蚕、种柿为生的“西溪人家”。除了鱼、柿为老杭州人熟知外,每年端午的龙舟比赛已越来越被炒作成西溪的另一张名片了。

       我的鲍姓朋友世代居住在西溪中心的大樟树附近,按现在的流行说法叫原住民。当年,我从观音桥坐水泥驳船到西溪参加他的婚宴,要在荒凉的,狭窄的,弯曲的水道航行一个多小时。他做了村里的龙头后,我去看过一次龙舟比赛。在水面宽阔处,龙头在最大的一条船上招待我(按官方说法叫主席台中央),只是我们边喝酒、边观看,龙头还在船上大声地指挥着整个比赛,全然没有坐主席台的范儿。现在想来,真是相当的土,相当的爽,又相当的“腐败”。

       巧在好久不见的鲍姓朋友约我晚餐。喝酒时,听他说还在当龙头。于是约定,今年的端午还要去“腐败”。

西溪湿地 - 杨柳 - 杨柳的博客

西栖湿地总面积10平方公里,现在开放的只是其中的一部分

 

西溪湿地 - 杨柳 - 杨柳的博客一、二期保护工程主要是迁移原住民,修复河岸,恢复生态

 

西溪湿地 - 杨柳 - 杨柳的博客听介绍,目前还在实施第三期保护工程。由于前面工程中出现了官员贪污受贿现象,我们戏虐为“腐败工程”。

白色动物为白鹭

 

西溪湿地 - 杨柳 - 杨柳的博客电影 《非诚勿扰》扩大了西溪的影响,游客越来越多

 

西溪湿地 - 杨柳 - 杨柳的博客

百年老樟树

2010年4月7日

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017