注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店  

2010-05-02 00:48:34|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我与淳安(千岛湖)很有缘分,经常去出差。短则三、两天,多则个把月。以前去淳安(千岛湖)有三条路,第一条是公路到建德毛竹园换船。淳安人把“请上船”说成“请上床”,常引起外地人大笑。这条路最快捷;第二条是走建德杨春桥转入狭窄山路到排岭镇(后改为千岛湖镇);第三条走桐庐汾口进山到千岛湖。

       在千岛湖期间,走遍了淳安县城的每个角落,游遍了大小无数岛屿,吃遍了各种毒蛇(人工养殖)、鱼、山货、野菜。学会了分辨毒蛇胆与无毒蛇胆的颜色与口味。此后,因看了环保生态类的关于蛇的文章,为自己吃蛇行为感到不妥,便戒口不再吃。

       在淳安空余时,还会去荒岛上钓鱼,一般都有当地人陪同。先用药水撒在湖边,一会儿小虾浮上水面。捞起小虾用来钓小步鱼,再用小步鱼半水钓黄尾巴鱼。几次下来都无收获,倒是当地人穿着连鞋雨裤,下到水中钓,收获不少。渐渐失去了兴趣。

       千岛湖事件,成就了台湾侯警官的升官之路的同时(后来做了陈水扁时期的台湾警察头子,因枪击事件受到台湾民众质疑),更为千岛湖做了免费广告。游人不少反增。因此带动了千岛湖新一轮的旅游开发热潮。

       千岛湖事件与我肯定无关,可另一起与我肯定无关的,与千岛湖也无关的事件,由于被台湾媒体炒作成“第二个千岛湖事件”,让我接受了有关部门的配合调查。最终证实与我无关。事后得知,可能与我认识的人有一定的牵连。

       说到吃,其实留给我影响最深的是柿子,千岛湖的无核柿子是我吃过的最好吃的柿子,由于难以保存,不为一般人所知。至于有机鱼头也只是最近几年流行起来的。以前的千岛湖大鱼非常腥气,不好吃。我问过当地的相关人员:为什么现在的鱼不腥?答案是:以前的鱼吃岛上松树掉下的松花粉,所以腥气。现在的松花粉都给人吃,鱼所以不腥了。

       杭千高速开通后,我再也没去过淳安。4月27日,工作单位要在千岛湖安排午餐招待客人。由于长时间不去,再加上我所了解的饭店要么是宾馆内的餐厅,要么是大排档、水上鱼排农家乐之类或者是最有名的鱼味馆,都不太合适。于是求助当地人推荐。结果推荐了鱼味馆开在钓鱼岛的品鱼馆。

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店 - 杨柳 - 杨柳的博客

千岛湖品鱼馆象个花园 

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店 - 杨柳 - 杨柳的博客

更象是私家别墅

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店 - 杨柳 - 杨柳的博客

喷泉鱼池很有情调

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店 - 杨柳 - 杨柳的博客

湖边茶座适合看书或私语

淳安(千岛湖)最浪漫的饭店 - 杨柳 - 杨柳的博客

水上餐厅宛如私家餐桌

       千岛湖品鱼馆很大,但很精致,给人以温馨浪漫的感觉。同去的同事说,是个罗曼蒂克的约会地。品鱼馆客人很少,更显隐秘,但菜肴很新鲜。

2010年5月2日

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017