注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

“革命首功之臣”百年争议不断  

2010-05-20 11:28:19|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       断桥不断,孤山不孤,长桥不长被称为西湖三绝。断桥不断的意思是,雪后桥顶阳处残雪融化,阴处残留积雪,远看似断桥。我的考证不同,桥顶原有亭,亭下无雪,似断桥,夕阳下,残雪融,增添一份凄色美。孤山不孤之意为,孤山是西湖四岛之一,论岛不是孤岛,论山和宝淑山麓连为一体,不成孤山。之所以叫孤山,现在的解释是,曾为皇室御用,取孤家寡人之意。我又有不同理解,孤山是西湖四岛中唯一由火山体自然形成,为当时湖中唯一之岛,后有三座人工堆泥之岛,与泥岛比较,俨然鹤立鸡群,当然算山,四面环水,孤立其上,处境就为孤山,何必硬搬个皇帝牵强附意。

“革命首功之臣”百年争议不断 - 杨柳 - 杨柳的博客

断桥不断,许仙(白蛇)不现 

“革命首功之臣”百年争议不断 - 杨柳 - 杨柳的博客

孤山老别墅:逸云寄庐  

       单车过一绝(断桥),进一绝(孤山),至西北山坳,有陈英士塑像。陈英士为谁?知晓人不多,说起另一个名字陈其美,如雷贯耳。我最早了解陈其美,是初中时读父亲的书《金陵春梦》。陈其美是浙江湖州人,民国四大家族陈家二子,陈果夫、陈立夫的二叔,蒋介石的把兄,留学日本加入同盟会,上海青帮大佬,记得书中有这么句话,大意为:喜好权力和女人。陈其美作为“革命首功之臣”(孙中山提),对辛亥革命作出了巨大贡献,得到国、共两党认可。曾任上海督军,支持霍元甲开办上海精武会,后发动倒袁运动,被暗杀。死后孙中山提议举办民国国葬,其规格为国民党内最高。(除后来的孙中山与蒋介石的葬礼)

       这样一位革命首功之臣,诞生120周年纪念会上,还有人对他“实事求是地分析缺点错误:有明显不足的资产阶级革命家。具体表现为好尚权术、生活放荡、政治气量狭窄、宗派情绪强烈,而且党同伐异,不择手段。”

       撒泡尿照照自己吧,你们这些实事求是者。挖死者伤疤是你们的爱好?狗仔不如!孙中山也在日本生活放荡,而且还留下后裔,怎么不实事求是地分析一下。马克思也有私生子,怎么不分析分析。现在丑行败露的官员们哪一个不是“好尚权术、生活放荡、政治气量狭窄、宗派情绪强烈,而且党同伐异,不择手段”。分析他们特别是分析还在台上尚未败露的恶官不是更具现代警示意义。你们害怕,只敢挖死人墙角高抬自己。

“革命首功之臣”百年争议不断 - 杨柳 - 杨柳的博客
陈其美塑像
 
“革命首功之臣”百年争议不断 - 杨柳 - 杨柳的博客
陈其美本与韩国无关,朴正熙要发勋章,也是他的事。作为现今的杭州政府,刻意在多处留下韩国印记。我觉得,有哈韩之嫌 
 
“革命首功之臣”百年争议不断 - 杨柳 - 杨柳的博客
湖边,三只野鸭编队游过岸边
2010年5月20日 
 
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017