注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

重上北高峰  

2010-05-25 12:31:09|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接登山队短信:22日登山活动,风雨无阻。早8点坐车前往灵隐。到达北高峰山脚下已是830。细雨下,从白乐桥索道站出发上北高峰,沿美人峰、石人山到上天竺下山至法喜寺。全程大约6-7公里,耗时约3小时左右。

途中遇一队毅行者搞“情系玉树”徒步活动,专业的驴行装备,沿途设有盖章、医护点。在一处医护点得知,他们的活动是全程翻越25公里山路,按他们的速度,需走7个小时。

途中,不时有毅行者拄登山双杖,不走台阶,爬坡越坎超越我们。其中,20多岁的白胖年轻者占据绝对多数,看着他们在山中的矫健身影,让我感叹许多,称呼他们为 “拄着双杖的山猪”。

北高峰,杭州西北面的最高峰。毛主席曾三上北高峰,留下“看山”诗作。年轻时,我曾多次攀登,留下印象最深的,也是最近的一次攀登,已是10多年前的一个元旦前夜,喝了半夜啤酒就螺丝,迎接新年的我们,临时决定冒雪前去韬光烧香,于是就留下了极为深刻的记忆。

 

重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
北高峰山顶财神庙中的文财神
 
重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
北高峰山顶财神庙中的武财神
 
重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
山道石阶
 
重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
山道边的积水消防桶
 
重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
法喜寺边的山道。路滑,摔了个坐墩式,肉厚,无碍
 
重上北高峰 - 杨柳 - 杨柳的博客
山下棋盘山农庄喝茶、用餐。大概是雨水加汗水,冰火两重天。回家后得重感冒
 
2010年5月25日 
   
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017