注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

韩世忠、梁红玉和忠亭  

2010-05-09 23:23:41|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       南宋抗金名将韩世忠与岳飞功绩相当。岳飞含冤被杀,成为后人敬仰的民族英雄。韩世忠也受到秦桧迫害,但毕竟没丢性命。同是民族英雄,形象、待遇逊于岳飞,也在情理之中。

       岳飞蒙冤,只有韩世忠挺身问秦桧:有何证据证明岳飞谋反?秦桧以“莫须有”回答,韩世忠不平地说:“莫须有”三字何以服天下?因此得罪秦桧,遭受迫害。

       韩世忠死后葬于苏州灵岩山。作为南宋京都杭州,韩世忠留下的慷慨激昂、英勇抗战的身影足迹也早随历史湮灭,只是没有留下半点纪念之地,让人觉得有些不足。运河综保工程实施后,在运河东岸德胜桥下绿化景观带中建忠亭,塑韩世忠、梁红玉像弥补了这一缺憾。

韩世忠、梁红玉和忠亭 - 杨柳 - 杨柳的博客

忠亭由韩世忠、梁红玉雕塑和清风轩三部份组成

韩世忠、梁红玉和忠亭 - 杨柳 - 杨柳的博客

 韩世忠雕塑

韩世忠、梁红玉和忠亭 - 杨柳 - 杨柳的博客

 梁红玉雕塑

韩世忠、梁红玉和忠亭 - 杨柳 - 杨柳的博客

雕塑说明

2010年5月9日

 

       5月12日清晨,骑行中山路南宋御街时,发现一组“杭州名人雕塑群”。其中有韩世忠、梁红玉夫妇二人,予以补充。

韩世忠、梁红玉和忠亭 - 杨柳 - 杨柳的博客

 2010年5月12日

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017