注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

太湖船菜,价廉物一般  

2010-06-16 13:28:47|  分类: 水韵江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到苏州光福,肯定要去品味大名鼎鼎的太湖船菜。太湖船菜,以太湖水产为主料,以其中的“太湖三白(白鱼、银鱼、白虾)、太湖蟹、鳖,最为出名,还有各类野生鱼类、野生贝壳类加工而成。餐厅设在水上,每条船就是一家饭店。

      我们去的那家,船的前仓壁上挂着葛优与女老板的合影。按理说也能代表太湖船菜的平均以上烹调水准了。但是,用完午餐后的感觉,除了便宜就是失望。便宜本就意味着低价揽客。或许是时令不好,整条船上只有我们几人用餐,附近的船上也不见客人。

       太湖三白,除了白虾还算鲜活滑嫩,醉虾使用活湖虾调制外,白鱼只是脱水时间较长的干瘪尸体,银鱼是冰柜中存放的失去鲜度的,形状还是银鱼的鱼。螺蛳除了不新鲜还夹杂了泥沙污物。

       印象中的苏州菜,口味甜腻,不合我的胃口。太湖船菜感觉还好,不甜腻。但是很咸,咸到口渴。从甜腻到咸渴,是从一个极端走向另一个极端,同样不合我的胃口。因此,我对太湖船菜的评价是,名气大于实际。

太湖船菜,价廉物一般 - 杨柳 - 杨柳的博客
 太湖
 
太湖船菜,价廉物一般 - 杨柳 - 杨柳的博客
广告牌从位子上脱落
 
太湖船菜,价廉物一般 - 杨柳 - 杨柳的博客
  水上餐厅,看不到人影
 
太湖船菜,价廉物一般 - 杨柳 - 杨柳的博客
透过玻璃窗,包厢空无一人
2010年6月16日
 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017