注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

普陀山紫竹林  

2010-06-09 09:02:45|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月28日在普陀山最后的游程是到紫竹林。“紫竹林中观世音”,《西游记》中有很多描写。可能在过去,紫竹罕见,成为观世音菩萨后院沾有佛意的专用绿化植物。而今,已多见平常,杭州的黄龙洞、安吉的竹园都能见到紫竹。

       不过,普陀山的紫竹林寓意深刻,不能与其他紫竹相提并论,她代表的是观世音菩萨。即使是孙悟空寻求观音相助,也一定要到紫竹林找菩萨。这就是普陀山紫竹蕴含的佛教文化和积淀的佛教底蕴。

普陀山紫竹林 - 杨柳 - 杨柳的博客

補怛紫竹林,由比丘修持

普陀山紫竹林 - 杨柳 - 杨柳的博客

 内部的殿堂与香火

普陀山紫竹林 - 杨柳 - 杨柳的博客

寺边海岸线

普陀山紫竹林 - 杨柳 - 杨柳的博客

 礁石

普陀山紫竹林 - 杨柳 - 杨柳的博客
离开普陀山
       回杭州途中,和别人聊起我第一次上普陀山的情景。已经是20多年前的事,真正的穷游。坐半夜的慢火车,住普陀山百步沙前面的居民家,早上自己去菜场买菜,让东家帮助加工。靠自己的双脚走遍了普陀山的每个角落。回杭州的火车上,过萧山时发现车票被同学当垃圾仍出窗外。怕出不了站,和列车员叔叔协商出个证明。“叔叔长、叔叔短”一直叫到城站,最后叔叔让我们补了两张从萧山到杭州的票。
2010年6月9日 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017