注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

曼谷机场转机  

2010-08-11 08:10:36|  分类: 泰国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿一直盼望8月4日到来。我问她:你去过香港、澳门了,怎么还会如此期待呢?她回答:首次出国,当然有点期待、有点兴奋。8月4日晚上,杭州机场新航楼集合。领队宣布了,6户人家,16口人的亲子活动内容和注意事项。(其中7口人,是我和2个朋友的3个家庭成员。)女儿问:为什么不自由行?我回答:度个假,几天时间,不要太辛苦了!

       22点30分,海南航空HU7959航班升空飞向曼谷。参加旅行社组团旅游,最大的好处是省心,比较适合家庭度假。如果是时间较长、吃苦、省钱、多走景点型的旅游,我倾向于半自助或自助游,自由、随意,可以到达任何想去的地方。

       签证由旅行社负责,3个月有效期。就连入境卡与出境卡都由领队负责填写。出发前做功课时了解:泰国的入境卡与出境卡是在选项上打“×”。例如,男人在sex选项的man项打“×”。拿到一看,果然如此。杭州至曼谷飞行时间约为4个小时,泰国时间比北京时间晚一个小时,手表拨后一小时即可。到达曼谷的北京时间为凌晨2:30,泰国时间为1:30。

       泰国入关,非常方便。边防官员拿到护照,低头对电脑上的视频头像和资料,连头都不抬一下,盖章放行。然后才去提行李。由于去普吉的飞机是早上7:30起飞,我们来到机场附近的一个宾馆住宿,洗澡后睡下时已过3点,早5:45,morning  call,早餐后又到曼谷机场,准备飞普吉。

曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客

杭州机场新楼免税店

曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客

国际出发候机人群

曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客
曼谷机场国际到达长廊
       很多攻略上说:曼谷机场国际到达,入关前路过一尊很高大的佛像,记得拍照。入关后就拍不到了。一路东张西望,并没有见到佛像。
 
曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客
机场附近宾馆的佛像
 
曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客
 重新回到机场,终于见到佛像。曼谷机场机票Check  in处有10多条通道,其中六条通道中各树立着2尊大佛
 
曼谷机场转机 - 杨柳 - 杨柳的博客
一共有12尊如此高大的佛像,也许是机场重新布置过了,也许是写攻略的人搞晕了
 
       惭愧!小船告诉我:“那不是佛像,是傳說中的妖魔鬼怪,緬甸也有,小時大人常用他來吓小孩,我只會用緬甸話叫<伯魯>相同音,中文就不會寫了。”、“小時不听話,大人就說他會抓不听話的孩,我很害怕,現在覺得好笑呢!”

       感谢小船的提醒,让我决心搞清楚情况。百度搜索:曼谷机场塑像,得到了答案:泰国机场公司决定改换曼谷素旺那普国际机场12尊恶煞雕像的摆放位置,从客运大厦的抵境区搬迁到办理登机区,借以提高员工的士气。他们认为这些雕像带来霉运。
 
       该公司总裁社里拉说:“泰国机场公司决定把雕像搬到办理登机区,让乘客和其他人有机会欣赏这些雕像的优美。” 他透露,搬迁预期可在90天内完成,费用估计为170万铢(约7万890新元)。在雕像迁移之前,他前天先在机场主持祈福仪式。

据《曼谷邮报》报道,该公司主管尼兰承认决定搬迁的部分原因,是机场员工的投诉。 该报说,机场商店“店主把碰到的问题,归咎于‘恶煞雕像’。” 该报又说:“这些雕像将从客运大厦的内区,搬到办理登机区,以‘提高’在机场员工的‘士气’。”

雕像依照曼谷大王宫的12尊守护神像仿造

来源:联合早报网

因此,澄清了几个问题:第一, 雕像依照曼谷大王宫的12尊守护神像仿造,也被称作:12尊恶煞雕像,是泰国历史上知名且具代表性的鬼神。第二,09年11月以前,12尊恶煞雕像确实在抵境区,2010年才搬入办理登记区。

为此,再一次正式向小船表示感谢!好朋友能使我们增长知识,共同提高!为有小船这样的朋友感到高兴!

2010年8月11日

  评论这张
 
阅读(2755)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017