注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程  

2010-08-04 07:24:35|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       半山、龙山、虎山是沿320国道从上海、嘉兴方向进入杭州城的天然屏障。南宋皇帝为躲避金兵追逐,曾藏身于山中;太平军攻克杭州也是从半山方向进入杭州城。

       今年以来,杭州市政府在半山、龙山、虎山实施连通工程,建设游步道、山地自行车道和定向运动场地,打造杭州“第二个十里锒铛”(见本人09年9月21日博文:“十里锒铛”)。

       8月3日上午,天气大热,气温高达39摄氏度,跟随单位同事,前去探秘。听介绍,工程分两期完成。第一期,上山游步道在9月10日完工;第二期,主入口区块、半山娘娘庙区块(见本人08年11月20日博文:“杭州人鲜知的皋亭山(半山)娘娘庙祭祀”)、陈氏墓地区块、山下游步道、景观水系等5大块建设,于9月20日完工。10月1日,开放迎客。山中还将开辟驴友帐篷宿营地。

       公园建设,迁移了大量坟墓,却把陈氏墓地作为区块保留并建设。为什么呢?原来是陈叔通家族墓地。陈叔通,浙江杭州人。1902年考中举人。1903年赴京会考,中进士,任清政府翰林院编修。1904年日本留学,1906年回国,辛亥革命后,被推选为中华民国众议院议员,先后任过浙江都督府秘书长,大总统秘书,国务院秘书长等职。

      1949年, 陈叔通参加新政治协商会议筹备会议,出席开国大典。后任中央人民政府委员,是第一、二、三届全国人民代表大会常务委员会副委员长、中国人民政治协商会议第一、二、三、四届全国委员会副主席、全国工商联第二、三届主席。

       从龙山徒步至虎山,高温灼人,灰尘扬天,大汗湿身。只是在虎山脚下看出一点公园雏形,拍几张照片留做纪念。

探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程 - 杨柳 - 杨柳的博客
虎山下的牌坊,上写“安步”。临时电线穿越牌坊,围墙内正在施工
 
探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程 - 杨柳 - 杨柳的博客
 仙人谷
 
探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程 - 杨柳 - 杨柳的博客
 虎山桥
 
探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程 - 杨柳 - 杨柳的博客
虎山桥全貌
 
探秘半山、龙山、虎山(三山公园)连通工程 - 杨柳 - 杨柳的博客
水库边的游步道
       看来,要想游玩全程,只能等待10月1日以后公园开放了。
2010年8月4日
 
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017