注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

吉祥之地松苑  

2010-09-27 22:17:27|  分类: 龙江黑水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离晚饭时间尚早,去漠河的城市原始林松苑。松苑被漠河人称为吉祥之地,进入者可纳瑞气,增福寿。为什么呢?松苑入口的石牌《松苑记》记录了缘由:

       公元一千九百八十七年五月六日,大兴安岭北部林区发生世界罕见大火,摧城池、毁生灵,祖国最北之城漠河,顷刻之间被吞噬于火海之中。

       然涂炭之余,县城内外满目焦土,惟松苑、清真寺、茅厕、坟地四处安然。此何故?民间传曰:松苑不烧,因吉祥之地,火魔不忍也;清真寺不烧,因真主威仪,火魔不敢也;茅厕不烧,因污秽之所,火魔不屑也;坟地不烧,因鬼魅同宗,火魔不犯也。此四不烧,世人称奇。

       松苑乃奇中之奇,华夏无双。城内原始林,占地五公顷,苑中苍松挺拔,直指青天,如各界贤达,相视而议。北陲漠河,物华天宝,重建之新,日新月异,民安城美,八方来游,松苑福地,必及之所。凡至此者,可纳瑞气,增福寿。

                                                                                                                                                   松苑公园管理处

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客                                                                                                                                               二OO三年六月十八日

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

 “相视而议”

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

 “各界贤达”

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

 贤达的子孙

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

 松苑对面的建筑

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

充满欧洲元素 

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客

仿佛置身于欧洲城市 

吉祥之地松苑 - 杨柳 - 杨柳的博客
正对北极星广场的漠河主干道

 2010年9月27日

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017