注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

五大连池  

2010-10-14 16:17:05|  分类: 龙江黑水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离开齐齐哈尔扎龙自然保护区后,坐车四小时,直接前往五大连池。五大连池市位于黑龙江省西北部,原名德都县,后改名五大连池市。五大连池是因火山喷发的熔岩流堰塞了河道,形成五个串连的湖泊而得名。

       五大连池景区内矗立着十四座火山,喷发年代跨度很大,由史前200多万年到近代的280多年前,拥有世界上保存最完整、分布最集中、品类最齐全、形状最典型的火山地质地貌。景区内怪石磷峋、山川辉映,景色优美,被称之为世界地质公园、世界人与生物圈保护区。

       2007年曾经计划到五大连池,订好机票后因父亲病重入院而放弃。这次找北之行加入五大连池,也是我最感兴趣的地方之一。抵达宾馆时天已全黑,餐厅中居然碰到了很熟悉的三个杭州人。因喝了他们请客的五粮液,头脑发浑,很早上床入睡。清晨起床散步。

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

酒店门口的马路,也是景区唯一的一条大路 

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

酒店边上的漂亮建筑 

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

黑土地 

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

 东北大豆,全世界最好的大豆

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

远处的山峰都是火山,左上侧为五大连池的湖泊 

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

客运站 

五大连池 - 杨柳 - 杨柳的博客

住宿的酒店

2010年10月14日

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017