注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

齐齐哈尔扎龙自然保护区  

2010-10-09 08:51:34|  分类: 龙江黑水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读小学时,知道齐齐哈尔在黑龙江。因为有小朋友的大哥哥、大姐姐在齐齐哈尔上山下乡。直到知青返城游行“要工作、要吃饭”时,才朦胧地认识了龙江哥儿的厉害。从此,霸道成了部分龙江哥儿标签,只要一提“龙江哥儿”,人们让其三份。直到有了新名词“青海回来的”出现时,“龙江哥儿”四个字才淡出江湖。(没任何贬低成份。那时候,我们眼中的“龙江哥儿”四个字充满了传奇、神秘、霸道、凶狠、厉害的色彩)

       这次是我第一次踏上杭州“龙江哥儿”插队的地方,却已过了好奇年纪。知识积累,年龄增长让我对龙江哥儿、齐齐哈尔有了较全面、客观的认识。

       9月13日上午10:30,火车准时驶入齐齐哈尔。下车后直接前往鹤类栖息湿地,扎龙自然保护区。

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

扎龙自然保护区, 1979年建立省级自然保护区,1987年晋升为国家级,1992年被列入“世界重要湿地名录”

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

扎龙湿地位于黑龙江省松嫩平原,齐齐哈尔市境内,面积2100平方公里 

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客 齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

由许多小型浅水湖泊和广阔的草甸、草原组成 

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

 是鹤类栖息地,全世界有15种鹤,中国有9种,扎龙有6种

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

丹顶鹤放飞区门口的塑像 

齐齐哈尔扎龙自然保护区 - 杨柳 - 杨柳的博客

 此行目的,当然是观看下午2:30的丹顶鹤放飞

2010年10月9日

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017