注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

桐君山七里人家  

2011-01-10 13:43:41|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年的第一次出差,到桐庐。1月5日中午11:30,驱车抵达桐君山下“七里人家”饭店用餐,中餐后至红楼国际饭店休息。 

桐君山位于富春江与天目溪合流处。两水交汇,一峰突兀,如翠玉浮水。被梁启超先生称之为“峨眉一角”,康有为先生又誉为“峨眉诸峰不及此奇”。

相传,远古时有位老人在此采草药,探药性。他结庐桐树下,有人问其姓名,指桐示之。从此,百姓称其为桐君,呼山名为桐君山,取县名为桐庐县。

据《本草序》、《本草纲目》、《中国人名大辞典》等记载:桐君,黄帝时人,识草木金石性味,定三品药物,著有《桐君采药录》。桐君作为我国中医药的鼻祖,他定的处方一直沿用至今。因此,桐君山也被称作“药祖圣地”。

桐君山海拔仅67米,细细游玩却要1-2个小时。景区内有桐君祠、桐君塔、桐君亭、江天极目阁、四望亭以及多处摩崖石刻,还有叶浅予故居富春画苑和富春江七里扬帆景点。

我曾经多次路过桐君山(320国道从山脚穿过),也曾经多次游览桐君山。因下午的工作重,时间紧,饭后即至红楼国际饭店做准备。

   

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

桐君山景色 

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

饭店自制的鱼干、酱鸭 

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

书画长廊 

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

 粉墙黛瓦

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

饭店门前 

桐君山 - 杨柳 - 杨柳的博客

 七里人家

2011年1月10日

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017