注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

居然是汉奸李士群的秘密居所  

2011-04-18 13:29:54|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州西湖边有蒋介石的澄庐,也有蒋经国的别墅。两者分别位于西湖东部的南北两边,隔湖相望。两幢别墅的共同之处是都没有对外开放。蒋介石的澄庐被用为杭州市老干部活动中心。前几天,通过谋嘴皮子进去参观了一番。蒋经国的别墅却始终铁门紧闭,无法进去参观。

       2010年12月26日路过蒋经国别墅门口时,拍了一组照片,本想找机会参观内部以后再写入博文。现在看来,机会渺茫。只好先写了再说。蒋经国的别墅坐落在宝淑山下石函路与北山街交叉口。查阅资料后得知:这幢别墅建于1931年。1947年,蒋经国在抗战胜利回国晋见父亲时,由当时的杭州市长将房产拨付给蒋经国。

       抗战胜利后的政府资产,又和日本驻杭州领事馆(抗战胜利后作浙江省政府主席陈仪寓所)很近,让我产生想象,莫不是接受的或没收的敌产?于是,从网上搜得答案:蒋经国旧居最早的主人叫王相恒。抗战时期转手给大汉奸,汪伪特工总部(上海极司非尔路76号)的掌门人李士群。日本特务机构梅机关在杭州的办公地就设在日本驻杭州领事馆内。抗战胜利后,房产被查处没收。

       一切皆有了答案。只是没有想到:这座房子居然是大汉奸李士群的秘密居所。

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 围墙内被浙江省外办和省旅游总公司占用,记得在建筑背后拍了几张照片,已经找不到了 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

石函路,左侧为望湖楼 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                                                       石函路上的宝淑山(也称宝石山)山体 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

蒋经国旧居 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

                                                                                     简介牌 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

据说,院内高大的桂花树是蒋经国亲手

居然是汉奸李士群的秘密居所 - 杨柳 - 杨柳的博客

                     别墅后面 

蒋经国旧居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 别墅大门面对西湖

2011年4月18日

 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017