注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

待到明年三月时  

2011-04-06 11:55:07|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       烟花三月下扬州,去扬州看琼花是近期的打算。因此,做足了自驾、自助的功课。沿运河徒步时,发现几株琼花结出拳头大的花蕾,便算计着杭州北边的扬州城何时盛开琼花。花期来了,然而我却忙而无法前往。只好把计划放入博客,待到明年三月时再用。

      (扬州自驾:扬州←→杭州,扬州从起点向正西方向出发,沿文昌西路行驶190米,调头进入文昌西路行驶390米,右转进入扬子江北路行驶950米,直行进入扬子江中路行驶4.3公里,右前方转弯进入宁通高速公路行驶5.0公里,直行进入扬溧高速公路行驶101.1公里,稍向右转进入宁杭高速公路行驶164.7公里到达杭州。

       高速大巴:杭州北站到扬州班车,发车时间07:40  09:10  11:10 13:25   15:05  16:45 ,全程362公里,运行时间:5小时,票价109元;

扬州汽车站到杭州362公里,发车时间7:00 8:30 10:00 13:10 15:10 16:40 过江阴大桥上沪杭高速,票价:90.00元。

扬州景点:大明寺、汉广陵王墓博物馆、瘦西湖、扬州八怪纪念馆、个园、得意楼、朱自清故居、何园、冶春园、扬州博物馆、运河大桥、史可法纪念馆、英国领事馆、吴道台宅第、汪氏小苑、卢氏盐商住宅、崔致远纪念馆、鉴真东渡码头、瓜州古渡、东关一条街、琼花观、隋炀帝陵、仙鹤寺、鉴真纪念堂、宝华山、许晓轩故居、马可波罗纪念馆、吴公台、扬州大学、唐城遗址、世界动物之窗、普哈丁墓园、双博馆、扬州佛教文化园、仙鹤寺、“双东”历史街区、古运河夜游、高旻寺等。

扬州特色:试三把刀,菜刀、理发刀、修脚刀。扬州淮扬菜,狮子头、鲢鱼头、红烧猪头、大煮干丝、清炒虾仁等再加早点和小吃。品天下第五泉泡扬州本地茶绿阳春。

扬州名点:三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、干菜包、野鸭菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、车螯烧卖、鸡丝卷。扬州小吃:笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺。扬州特点:四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。扬州炒饭。)

经常徒步运河,发现春天的运河很美,桃红、柳绿、樱白,河堤上绿色的灌木丛中开了许多不知名的各式小花,照片拍了许多,整理几张上传,以安慰自己去不了扬州的遗憾心情。

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

待到明年三月时 - 杨柳 - 杨柳的博客

2011年4月6日 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017